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Apfel-Raclette


Für 4 Personen:

4 säuerliche Äpfel
4 EL Calvados
32 halbe Walnüsse
600g Raclette-Käse

Man schält die Äpfel, entkernt sie mit einem Apfelausstecher (wer kein solches Gerät besitzt, schneidet die geschälten Äpfel in Scheiben und sticht dann jeweils das Kerngehäuse aus) und schneidet sie in 1 cm dicke Scheiben. Diese werden dann mit dem Calvados etwa 30-45 Minuten mariniert. Dann gibt man je 2 abgetropfte Apfelscheiben in die Pfännchen und wärmt sie auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten an, ohne dass sie Farbe nehmen. Darüber legt man den Raclette-Käse und lässt ihn schmelzen. Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen und mit je 4 halben Nüssen pro Portion garnieren.

Variante:
Man kann die geschälten und entkernten Apfelscheiben auch in Würfel oder feine Streifen (a la Julienne) schneiden, marinieren und dann den Käse darüber schmelzen lassen. Mit gehackten Walnüssen überstreut servieren. Der Calvados ist keine Bedingung, es schmeckt nur noch besser, wenn man ihn verwendet!