Für 4 Personen:
2 große Nektarinen
200 g Creme fraiche
2 Eier, davon das Eigelb
1 TL Puderzucker
Das Raclettegerät vorheizen.
Die Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften nochmals
vierteln und jeweils 4 Spalten in ein Raclettepfännchen legen.
Die Creme fraîche in eine Schüssel geben, die Eigelbe und den
Puderzucker unterrühren.
Die Nektarinen etwa 5 Minuten im Raclettegerät vorgaren, dann die Sauce
darüber gießen und in weiteren 5-10 Minuten stocken lassen.
Varianten:
Dieses Raclette schmeckt auch gut mit geviertelten Aprikosen,
gedünsteten Pfirsichspalten oder Rotweinpflaumen. Sie können die
Früchte auch vorher in Alkohol, zum Beispiel Pfirsichlikör,
Orangenlikör oder Zwetschgenwasser marinieren. Außerdem können Sie
nach Belieben noch 2 EL gemahlene Mandeln unter die Creme rühren und
das Gericht mit gehackten Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten